Las espinacas de Popeye

    Seguro que todos recuerdan a este peculiar personaje que no dudaba en acudir al rescate de su amada “Olivia”, no sin antes tomar sus famosas espinacas que le daban una fuerza sobrenatural.

¿Y por qué se producía ese gran aumento de masa muscular?

Tal efecto se atribuía a la gran cantidad de hierro que contienen las espinacas (4 mg de hierro por cada 100 mg de espinacas) frente a otras verduras:  guisantes (2 mg); coles (0,5 mg).

¿Y qué ocurre con el ácido oxálico que tienen las espinacas?

Este ácido tiene gran afinidad por los metales, haciendo que el 95 % del hierro no pueda ser utilizado como nutriente y sólo se absorba un 5%.

Entonces, ¿de donde venía la fuerza de Popeye?

Yo no lo se!

Anuncios

Publicado el 2 junio, 2011 en Química-Nutrición y etiquetado en , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: